Отправлено 05 января 2013 - 21:40
в общем такая проблема...перестал работать с ключа иммобилайзер, дверь открывается тока через ЦЗ, и заводится тоже без проблем, так что думаю сигнал с ключа уходит и код не стерся(хотя батарейка в ключе менялась)...это уже впринципе давно....так и ездим...только меня это походу напрягает больше чем отца....надоело) плюс ко всему разбирал левую заднюю дверь...ЦЗ не работал из-за заклинившего моторчика, а все буквари начинаются с "ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ" - КАК!? и ручкой тож НИКАК!!...а моторчик оказался фордовский...хоть уплотнитель девственно новый и прихвачен....отошел от темы...в общем нужны идеи, что может быть и с какой стороны искать корни? сразу скажу что машинка читается периодически на бошевском оборудовании...ошибок нет.... единственное....отец говорит что подсветка часов пропала примерно тогдаже, когда накрылся пейджер....
Отправлено 06 января 2013 - 00:11
Да и кстати, читать машину не обязательно бошем в салоне :-) ты это сам можешь делать с ноутбуком.
Отправлено 06 января 2013 - 06:55
а вот иммобилазер хотелось бы оставить родной! тк сигналка не к чему, машинка стоит на охраняемой стоянке, да и кому нужен минивен... плюс без ключа с кодом, хер заведешь(пробовали обворачитвать ключ фальгой,со стороны чипа - не заводится!)
стоит 2 моторчика в каждой двери, и пластиковые шестерни, подключен жгут.... ну и все.... один открывает, другой закрывает....
Отправлено 06 января 2013 - 07:54
А чем хорош "штатный иммо" ??? Сейчас технологии на пару уровней лучше иммо позволяют изготовить !!!
По теме - слишком мало информации.
Отправлено 06 января 2013 - 19:00
По теме - слишком мало информации.
а что добавить то?
не работает иммо, ключ функционирует...куда копать?
Отправлено 12 января 2013 - 22:24
1-усиленный сигнал не отправляется с ключа! (КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ????)
2-проблемы в устройстве считывания сигнала! (ГДЕ ЭТОТ ПРИЕМНИК? И КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ,если нет видимых повреждений?)
3-разрыв цепи между блоком управления иммо и "приемником" (знать бы где приемник,а тестер имеется )
3/2 - разрыв цепи блок управления иммо и блоком управления ЦЗ или куда там БУ иммо посылает сигнал на открывание дверей, диод на двери(то есть - хорошо бы знать как оно работает, что происходит после нажатия на клавишу ключа, допустим усиленный сигнал пошел на приемник а далее на БУ иммо, а что дальше????)
PS какую еще инфу предоставить? VW SHARAN (7M8, 7M9, 7M6) 1.8 T 20V AJH 1999
Отправлено 13 января 2013 - 13:38
Отправлено 13 января 2013 - 21:04
ну вот что бы ты проверил в 1ю очередь? у меня впринципи времени валом...уже больше года так... ты подсказывай че пробывать звонить или сопротивления мерять...по шагово, а я буду отписывать))) тк я не электрик, да и врядли в питер собираюсь))))нее . я так не могу. Мне надо видеть самому всё , и "ковырять" со схемой и тестером в руках.
Отправлено 14 января 2013 - 11:43
СЧто касается иммобиайзера.
Я помню , как с тремя ИММО гольфом 4м возились . У одного конкретный глюк был, чем специальный перешивал всё.
И приборку и и ключ, через специальную программу.
У второго тупо с антенной иммобилайзера была проблема.
На третьем была проблема, что тупо перестала приборка (а там и находится блок) перестала видеть ключ. Код слетел .
Через ваг-ком , в разделе приборная панель. На бирке с ключами- пароль от приборки . Его вводить надо , не помню уже куда.
Что касается не срабатывания активаторов дверей, то это скорее всего бок комфорта глючит.
Сначала надо концевики в активаторах посмотреть, они и дают команды на Ц.З. Часто окисляется и контакт пропадает.
Я к тому что Ц.З и ИММО не связаны с собой. Если бы стёрся код , то мотор бы не завели !
Отправлено 14 января 2013 - 11:44
Отправлено 14 января 2013 - 21:27
ток PDF прикрепленный снизу...да схема маленькая... есть побольше вариант?
больше у самого нету....
Я к тому что Ц.З и ИММО не связаны с собой. Если бы стёрся код , то мотор бы не завели !
Это я и сам написал выше, что если ключ в фольгу завернуть то не стартует!
________________________________________________________________________________________
У второго тупо с антенной иммобилайзера была проблема
я так понимаю лечится заменой антенны??? антенна одна общая вокруг зажигания?
_________________________________________________________________________________________
На третьем была проблема, что тупо перестала приборка (а там и находится блок) перестала видеть ключ. Код слетел .
Через ваг-ком , в разделе приборная панель. На бирке с ключами- пароль от приборки . Его вводить надо , не помню уже куда.
вот это вообще врядли мой случай.....
________________________________________________________________________________
Что касается не срабатывания активаторов дверей, то это скорее всего бок комфорта глючит.
Сначала надо концевики в активаторах посмотреть, они и дают команды на Ц.З. Часто окисляется и контакт пропадает.
а вот это интересненько....блок комфорта под ногами водителя...сам блок гляну...если иммо с дверьми через него связан...
а вот что за "КОНЦЕВИКИ АКТИВАТОРОВ ДВЕРЕЙ"????? какой-то жгут к замку под обшивкой двери??? или отдельные разъемы в блоке комфорта?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 января 2013 - 02:02
Темы с аналогичными тегами: иммобилайзер, Sharan
Мастерская →
Диагностика →
VW →
нужна помощь. Активация круиза SharanАвтор N2off , 23 июл 2015 круиз-контроль, sharan, активация |
|
|
||
Мастерская →
Теория →
Руководство SHARAN GALAXY ALHAMBRA RUSАвтор MustangGT , 30 июл 2012 букварь руководство sharan и 1 еще... |
|
|